Тридцать шесть солдат не стало

Людмила Воронова Супрун
Останки 36 советских солдат  перезахоронили на воинском кладбище в деревне Старь Лиозненского района Республики Беларусь. Их обнаружили военнослужащие 52-го отдельного специализированного поискового батальона. Из земли подняли также 12 предметов: медали "За отвагу", "За боевые заслуги", знаки "Гвардия", "Отличный минометчик" и именную ложку. Благодаря этим находкам удалось установить фамилии 3 бойцов. Защитники погибли весной 44-го. (Из новостей БТ от 6 июня 2019г)

Тридцать шесть солдат не стало.
Тридцать шесть сынов, отцов.
Но, наверно, смерти мало,
Чтобы к Родине любовь
Истребить, взорвать иль выжечь…
Ей пропитан каждый шаг
На земле родной, что ближе
Всех земных на свете благ.

Я к чему всё излагаю?
И к чему сей сказ веду?
Чтобы, память обнажая,
Люди помнили беду.
И героев не забыли,
Чтили подвиги в веках,
Всех, кто головы сложили
На границах, на фронтах,
На широком ратном поле
И в заброшенных тылах…
За народ, за мир, за волю!
Гордо реет мира флаг!