В этих песнях я

Алекс Старостин
Ты меньше, чем показывал,
Ты больше, чем испытывал.
Осколок, слёзкой смазывал.
Ты память - все они.
И ты, послушна сказками.
И ты считаешь плясками.
Ты грань, что слёзкой смазана.
Ты грань - где ночи-дни.
***
Ты больше, чем искусственна.
Ты ровно, что смиренная.
Мои фонтаны внешние,
Как город, что платил.
Я больше, чем показывал.
Но всё-таки испытывал.
Как больно жить. А хочется
Болеть от милых жил.
Ты больше, чем завидую.
Я меньше тех, где властвую.
Смеёшься ты над рифмою.
Вопросик - кто же мил?
Я больше, чем показывал.
Я меньше, чем испытано.
А ты меня услышала,
И не бежишь, кляня.
Ты целое - доказано.
Ты рушишься по праздникам.
И слух отдала песенкам.
***
И в песнях этих - я.