Жизнь это миг

Виталий Аркадьевич Татаринов
«Жизнь – это  миг» , -  в  песне  пели  когда-то .
Близкий  уходит – отчаянья  крик .
И  обхватив  свою  милую  взглядом ,
Вижу  в  болезнях  коварство  интриг .

И  поцелуй  наш  последний  недолгий .
Смерть  исправляет  лицо  на  свой  лад .
С  хрипом  вздохнувши , Светлана  умолкла .
И  не  вернуть  то , что  было , назад .

Вот  ты  лежишь . Охладевшее  тело .
Взгляд  потускневший  глядит  в  потолок .
А  тишина  ором  в  голос  ревела .
Нежно  прикрыл  я  двух  век  лепесток .

Нет ,  всё  ж  не  верю . Вставай - ка , родная ,
Быстро  ищу  я  твой  пульс  на  руке .
Нить  обрывается  жизни  земная .
Надо  подумать  о  грешной  душе .

Холод  пронзил  твои  ноги  и  руки .
Что  же  мне  делать  теперь  без  тебя ?
А  за  окном , слышишь , праздника  звуки ,
Шумно  зовут  нас , куда-то  маня .

И  возлежишь  тут  простынкой  накрыта .
Хочется  верить  лишь  в  то , что  ты  спишь .
Я  с  тобой  рядом , поверь , не  забыта .
Милая  девочка , что  же  молчишь ?
                03.01.2022