***

Ирина Мацигура
Уже показывают титры,
И стали ближе рубежи.
А где-то в глиняной макитре
Всё так же плавают коржи.

Помилуй, Господи Иисусе,
И этот садик и окно!
Ведь, как на свете не понтуйся,
А всё же главное  оно.

И эта шиферная крыша,
И этот коржик на столе
Вы не поверите, но выше
Всех небоскрёбов на земле.

И эта старенькая стриха,
И ластовьиное гнездо...
И не бывало больше тихо
Во всей вселенной от и до.

Стоит мой дом сырой  и древний,
В прихожей тесно от галош.
И держит мамина деревня
Так, что ничем не оторвёшь.