Звезда

Сергей Кузнецов 36
Подошел к окну добрый человек,
Выглядел звезду, что дана навек.
В синем небе та серебром горит
и ничем к себе взора не манит.

Тускло светится серо- ледяным,
а вокруг звезды с чернотою дым
Беспокойная космоса тоска
обжигается пулей у виска.

Если деньги есть, то здоровья нет,
если мудрость есть, то любимой нет.
Постояв, подумал добрый человек: -«Тяжела ты,
долюшка моя, о звездой такой жизнь прожита зря»

Но звезда ему шлет сигнал в ответ: 
-«Без меня бы ты
коротал свой век с тварью-сукою,
женой скверною, но с хотелкою непомерную.

А когда б она тебя бросила,
на войну судьба бы забросила,
и остался б ты без ноги тогда,
инвалид слепой...Вот была б тоска!»

Покачал главой добрый человек:
-«Ты прости, звезда, глупый мой навет!»