Конец поговорке?

Михаил Капустин
Начинается неделя:
Понедельник-трудный день,
Кто придумал, в самом деле,
Вот такую дребедень?

Начинать, так уж во вторник,
Как хотел премьер Димон -
Будут рады все: и школьник,
Машинист и почтальон.

Раскачаются все в среду:
Ткач, бухгалтер и шахтёр,
И настроен на победу
Будет в поле комбайнёр.

А в четверг, набравшись силы,
Все труду их отдадут,
А научные светилы
Что-то там изобретут.

Ну, а в пятницу неделе
Трудовой будет венец...
И наступит, в самом деле,
Поговорке той конец?

И три дня гуляй, рванина,
От Невы и до Курил!..
Жаль, что наш Володя Диму
От премьерства отстранил.
03.01.22