Сердце

Галина Назаренко-Умбденшток
               СЕРДЦЕ
Пусть похоронят сердце в Ленинграде,
Принадлежит оно ему навек,
Изранено в безжалостной блокаде
И знает, что такое ЧЕЛОВЕК.

Всегда оно открыто состраданью,
Всегда на помощь страждущим спешит,
Безмерно любит всех земных созданий:
Поможет, обогреет, защитит.

Найти умеет верную дорогу
На перекрёстках жизненных путей
И, открывая двери к сердцу Бога,
Становится сильнее и светлей.

Я сердце завещаю Ленинграду,
Слезой исхсодит невская вода,
Но смыть не может ужасов блокады.
Быть Ленинграду вольным навсегла!

          26.12.20