Нежность

Николай Ембулаев
Когда власть золота и разума не в счет
и ржа тоски все больше сердце гложет,-
не красота, а нежность нас спасет,
хотя и красота, конечно, тоже.

С теченьем лет красы изменчив лик,
а нежность постоянством совершенна…
Мир не одною красотой велик,
а в большей мере с нежностью душевной.

Что более в тебе? Сама не знаешь ты…
Есть в облике твоем особая нездешность
иль возведенной в нежность красоты
иль красоты, помноженной на нежность.

Возьмем цветы. Кто их красе не рад?
Цветов Эдема назначенье свято…
но есть цветы, чье имя – аромат,
и есть, увы, совсем без аромата.

И пусть в каморке мрачной и пустой
цветет цветок – дитя любви опальной,
и дышит мир, спасенный красотой
цветка,
отмеченного
нежности печальной.