Весны разбег

Юрий Башилов
Сосулька серебрится,
И везде тает снег.
Страна вся веселится,
Весны идёт разбег.

Вновь задышала речка,
И птички залетали.
Пусть отдыхает печка,
Её топить устали.

Зима уйти не хочет,
И в окна нам стучит.
Короче стали ночи,
В Небе журавль кричит.

Зима теряет силы,
И злится уходя.
Весны же шёпот милый,
Везде слушать хотят.

Весна раскрыла руки,
Скоро набухнут почки.
А я под Весны звуки,
Куплю подарок дочке...