На детский вопрос Как пишут стихи?..

Любовь Синева
           Ты спросишь,как пишут стихи?-
           Скажу,один я-на-один ;
           Из сердца,из души глубин ,
           Всплывают строчки,их "штрихи"...

           Лишь только пологом ночи
           ГОСПОДЬ укроет МИР ,-
           Тогда-"поёт",звучит ЭФИР,-
           Тогда:и слушай,и молчи,

           Замри,запоминай,внемли :
           Летят божественные эльфы-звуки!-
           Пусть только успевают руки
          "Ловить"их,долетевших до Земли...

           СИЕ -есть:т а й н о е из ТАЙН(!)-
           КОМУ дано услышать ЭТО, -
           ТОГО-то,друг мой,и зовут ПОЭТОМ,-
           И, избранный,-здесь не случаен!..

                ***
 
               ОТВЕТ-2-ой:

           Как тучей на снег - облака с поднебесья,-
           Так строчки стихов, когда им - интересно,
           Слетаются в кучу, теснясь и играя...
           Я - ими любуюсь, в "корзинку" сбираю,
           Как ягодку сладкую... И -наслаждаюсь!-
           Вот так я, дружочек, стихи сочиняю...


                27.01.14г.

                ***