А он идет, шагает...

Владимир Лагунов
А он идет, шагает по Москве,
Не то, чтоб по Москве, а по России,
И даже не идет, он там, совсем,
А наступает, прямо со всей силы.
Он приобрел такие башмаки,
Что раздавить любого, ему мелочь.
Там завтраки полезны и легки,
Не для него уныние и серость.
И роялти еще полсотни лет
Он будет получать за вирши папы.
Как клоун он украшен и одет,
Но все еще маячит в свете рампы.
И год такой удачный, два и два.
Доходы все удвоятся, наверно.
Он будет на ТВ своё брехать,
Настойчиво, назойливо и скверно.
03.01.22.