***

Екатерина Левченко 2
Робко в дверь постучало счастье :
Я пришло! Вы меня не ждали?
Я пришло в это злое ненастье
Уберечь от тоски, от печали.

Что счастье есть и для меня, не думала серьёзно,
О нём уже забыла, не ждала.
Не слышала я стука ночью поздней
И сладким сном уже давно спала.

Мне не мешал ни ветра шум, ни шелест веток,
Ни вспышки молний, от которых было так светло!
Сон безмятежен был и очень крепок.
Я счастья не услышала. Оно опять ушло.

А утром в небе солнце, вновь, сияло,
Звучали песни птиц и детский смех.
И, хоть мне счастья личного досталось мало,
Пусть будет много общего. Для всех!