Амплуа актрисы

Юрий Башилов
Сидишь и кутаешься в плед,
Кругом цветы, ты в лучах Славы.
В КИНО играешь много лет,
А там совсем другие нравы.

Играешь роли, дев, невест,
Любовниц, медсестёр, цариц.
Ношу я ревности свой крест,
И падаю перед тобою ниц.

Снимаешься ты обнажённой,
Тебе пустяк, а мне беда.
Сижу как громом поражённый,
Не жаль тебе мои года.

Какая в твоей жизни цель,
Побольше денег накопить?
В душе твоей всегда Апрель,
А я готов себя убить.

Хочу увидеть перемены,
Ты Амплуа смени своё.
Все эротические сцены,
Снимать мы будем лишь вдвоём...