Уланы

Викторволодин
Стрекотали еропланы
За туманов пеленой.
За туманами уланы
Поспешали за войной –

На кровавую премьеру,
Чтоб зачем-то за царя,
За отечество и веру
Положить живот зазря.

Их давно уж нет в помине
Ни уланов, ни коней.
Лишь листва дрожит в осине
Задубевшей до корней.
 
Нет гвардейцев, конесеров;
Нет драгунов и гусар;
Ремонтёров, эСэСэРов….
Лишь природный водный пар –

Из предзимия туманы
Улетают в никуда,
В никуда, где еропланы
Всё стрекочут сквозь года….