Ты пой!

Нелли Иллен
Ну, ты пой! Ну, ты пой мне ещё!
Пой о чём не сумел рассказать,
Как ты начал обратный отсчёт,
Как закончил смысл жизни искать.

Как сливаешься с собственной тенью
В гробовой тишине в двадцать нот,
Как потеряна времени ценность,
Когда жизнь - постоянный цейтнот.

Про судьбу, про упущенный шанс,
Как там Гамлет - or not to be!
Тусклой лампочкой тридцати ватт
Промигай об ожогах судьбы.

Так ты пой! Так ты пой мне ещё!
Пой, когда никому ты не веришь.
Я услышу, укрою плащом
И открою закрытые двери.