Разлетелся

Анна Рыбба
Разлетелся «МиГ»ом к ней –
Не дала ему посадки,
Не зажгла в ночи огней
На посадочной площадке.

Взять пытался на таран
Вожделенные ворота –
Ни замков там, ни охран,
Да не вышло отчего-то.

Начал делать он подкоп,
Но глубоким был фундамент.
Тут себе сказал он: «Стоп,
Усмири свой темперамент!»

Говорить с ней начал он,
Больше слушал поначалу,
Целовал свой телефон,
Если нежно отвечала.

Огоньки включились – в ряд,
И ворота – нараспашку!
Не понять, кто больше рад,
Что исправил он промашку.