Королева небес

Николай Тихов
Небо голубое, блеск солнца чуть блестит,
Летчиков ввысь манит, сильнее, чем магнит.
Чемпионат мира, этап очередной,
И допускать ошибок, нельзя здесь не одной.

Красивых самолетов, стоит строгий ряд,
И зрители с восторгом чего-то говорят.
Сильнейшие составы за каждую страну,
Но хочется отметить спортсменку мне одну.

Она летчица со стажем, гордиться ей страна,
И лидер нашей сборной Света Капанина.
Стремление быть лучшей, жило в ней всегда,
Ряд лучших в себе качеств она воспитала, да
Давайте окунемся мы прошлое чуть-чуть,
И как он начинался у Светы звездный путь.
С юных лет жила в ней, о небе мечта,
Вверх сказочною силой тянула высота.

Винт закрутился быстро, разбег, резкий взлет,
Вот так начинался мой пробный полет.
Инструктор в самолете в тот день рядом сидел,
Он самолет вести уверенно умел.

От страха и восторга визжала тогда я.
Сумасшедше крутилось небо и земля.
В полете пусть набила я шишку в тот раз,
Но это лишь придало мне лишний экстаз.

И лишь приземлился наш самолет тогда,
- Я в небо влюбилась в миг и навсегда.
В тот день подарил он, мне радость полета,
С восторгом, счастливой, я вышла с самолета.

А дальше шли годы, пришло мастерство,
Был адский труд конечно, а не волшебство.
Теперь с восхищением садясь в самолет,
Я с гордостью в сердце отправляюсь в полет.
Грациозной походкой она идет вперед,
В кабину садится женщина- пилот.
Мы слышим шум мотора, волнение и вот,
Врывается ввысь в небо, красавец самолет.
Сложнейшие кульбиты, крутой разворот,
Уверенно Светлана ведет свой самолет.
А пилотаж, который, заворожив пленит,
И с замиранием сердца, взгляд в небо следит.

Сложнейшие фигуры и грация скольжения,
Сколько в этом смелости, а также и терпения.
Летчица, влюбленная в профессию свою,
Поэтому и может быть, в мире лучшею.

Как жаль, что очень быстро ее полет прошел,
И подводить итоги желанный час пришел.
Мы с замиранием сердца ждем этот результат,
Лишь протоколы судей в тот миг чуть- чуть шуршат.

Ура! Опять победа, очередной успех,
И снова наша Света сильнее в мире всех.
Так в авиаспорте спорте чемпионка она,
Ей будет гордиться вся наша страна.

Из побед у Светланы, большой список есть,
В самолетном спорте она гордость и честь.
Ее гордо зовет, теперь  мир, почти весь,
Капанина Светлана, «Королева небес».

                2.12.2021г.