На Введенье

Любовь Тимофеева 2
На Введенье в шубе белой
Едет Зимушка-зима,   
В снежной пыли тройка смело
Проезжает вдоль села.
         
Разлетаются вороны
Прочь от резвых лошадей.
В трубах вьюги свист и стоны,
Нет на улицах людей.

В конуре лежит собака,
Прячет кошка в лапах нос –
К холоду, но я, однако,
Не боюсь зимы угроз.

От дыханья дамы грозной
Появляется узор
На моём окне морозном
И притягивает взор.

Вот река и косогоры,
Выше – звёздный небосвод,
Ниже – лес стоит дозором
И снежинок хоровод.

Вижу разные пейзажи
Дорогих для сердца мест –
Быть на этом вернисаже
Мне никак не надоест.