Метель металась

Валерия Коренная
Метель металась слепо, бестолково,
лицо пронзала тысячной иглой,
я не могла дышать, не то, что слово
произнести. Я выпала золой
белёсой, кружевною, как снежинка,
легла у ног вселенной, на крыльце,
вместившая в себя весь мир песчинка,
как бабочка - в рассыпанной пыльце,
я состояла из земли и ветра,
из блика солнца и блина луны,
я множила себя по миллиметру,
познала все оттенки тишины,
все тонкости звучащего оркестра -
тревожные басы, виолончель,
я дирижировала ими, как маэстро,
всё зная, до малейших мелочей.
Снежинки ослепительно блистали,
пока не стали каплями воды.
Стихийные стихи произрастали,
когда б вы знали, из какой беды.

© Валерия Коренная