Ах, этих ножек тождество!

Владимир Мусатов 4
Ты у меня такая молодца!
Купила два свинных копыта
Для холодца...
Была забыта
Покупка та у продавца.

Мы обнаружили пропажу
Под вечер, с рынка возвратясь.
Такого с нами?!
Отродясь...
 - Молчи, не то сейчас как вмажу!

Она крутила бигуди.
Глаза кострами полыхали...
А руки мельницей махали...
 - Верни. Домой не приходи!

Той продавщицы я не помнил.
Ни места, ни её лица.
Остались мы без холодца.
Глаза жены так были томны.

Ах, этих ножек тождество!
Вы сладкой парочке не пара.
И не осталась без навара Бабуля та под Рождество.