Я радуюсь зиме...

Анна Саянова
Я радуюсь зиме, мне так приятны
Полёт снежинок, воздух молодой,
Неяркий солнца свет рисует пятна
Таинственной, холодной красотой.

Прохожих лица в кутерьме метельной
Не разглядеть. Да нужно ли сейчас ?
И так понятно: радость сопредельна
С тем, что вокруг, и беспредельна в нас.

Каток расчищен быстрыми коньками,
Но снег упорно продолжает путь:
Всё сыплет, сыплет белыми клоками,
Январских дней отстаивая суть.

И ель подчёркнуто мила в убранстве,
Бездушный нрав покой ей подарил,
Она муляж и пребывает в трансе:
В реальной жизни ей не хватит сил.

Но это не беда, когда кипучий
И звонко-молодой наш парк -- живёт.
Жизнь — это выпавший счастливый случай,
Так будь же с нами счастлив, Новый год!