Я страшно взволнован величием данной минуты

Николай Ембулаев
Я страшно взволнован величием данной минуты,
мелодией встречи с тобою взволнован я страшно.
И что будет дальше – меня не гнетет почему-то,
что было вчера – представляется чем-то неважным.

Конечно,
сначала
пройдемся по теме «Природа»:
коснуться погоды, сирени,
входящей в цветенье.
А дальше, а после – туда,
где поменьше народа,
где чувства, и руки, и губы
приходят в сцепленье.

Глядишь,
мы обманем
двух теток ехидных, из этих…,
что так и шныряют глазами,
что так и шныряют:
предчувствие счастья –
точнее любых арифметик,-
и мы это знаем, конечно,
а тетки не знают.

Молчи, телефон –
уж сегодня я неотвечаем,
я нервен сегодня,
рассеян,
я крайне неровен:
Ужотко не будет сегодня
приемов, депеш, совещаний,
обеда сегодня не будет:
я крайне взволнован.