Зимняя сказка

Наталья Степанова 2
Тройка мчится, тройка скачет
Белоснежных лошадей,
Ловит счастье и удачу
Для себя и всех гостей.

Снег искрится и блестит,
Серебром сверкая.
Ёлочка в лесу стоит
Без зверей страдая.

Скачет прытко по лесам
В белой шубке Заяц,
Не заметить по следам –
В лабиринт вплетает.

В след красавица Лиса
В рыженьком тулупе,
Следит за Зайцем искоса,
Прибегая к лупе.

За Лисой плетётся Волк
С тощими боками,
Он на Зайца очень зол,
Щёлкает зубами.

Бродит по лесу Медведь –
Для сна ищет место,
Его шуба цвета медь,
Стала ему тесна.

Зайчик ёлку обогнул
И увидел шишку,
Вниз под веточки нырнул,
Испугал там мышку.

Вскоре Лисонька пришла,
Отдохнуть присела,
Шишку тоже там нашла,
Но сорвать, не смела.

Волк голодный с утра рыщет –
Всё провизию ищет,
Тут же к Ёлке подошёл –
Шишку спелую нашёл.

Шишка высоко висит
Волчий взгляд к себе манит…
Волк и эдак, Волк и так,
Не достать ему никак.

И Медведь тут подоспел
Ёлочку увидев,
Басом громко он запел,
Не хотя обидеть.

Встали звери в хоровод,
Ёлку окружили,
Летел мимо птичий взвод –
Весело кружили.

Тройка резвых лошадей
На санях катала
И птичек, и зверей,
Всю ночь их ублажала.