Декабрьское

Ольга Ролич Брестчанка
***

Разбазарила всё тепло,
Раздала за бесценок, за так...
Мне казалось, с лихвой – повезло!..
Не ждала от судьбы атак.
И, уткнувшись в окно, смотрю,
Как серебряную канитель –
В знак внимания к декабрю –
Заплела в кружева метель...

***
«Какую жертву, – спросишь, – ты дала?»
Отвечу: Я всего лишь промолчала,
Когда душа, отчаявшись, ждала
И тихо в одиночестве дичала,
Меняя плазму чувств...
                И превращала
Воспоминания в антитела.

***
Невостребованность душ
В отчуждении пространства...
Может, это всё и чушь
В степени непостоянства.
В средоточии ума –
вздор всё это...
                И вздохнешь –
Верна фраза из псалма:
«Всякий человек есть ложь».

***
Сквозь музыку четверостиший,
Из кружев разноцветных слов
Пронзительнее слышен зов,
Хоть голос стал с годами тише.


© Copyright: Ольга РОЛИЧ /Брестчанка/, 2022
Публикация в «З»  – 31.12.2021 г.