Ветер осенью бывает разным

Наталия Шилова
Девочка осень прошла по округе.
Всё закружилось, как в замкнутом круге.
Красные, жёлтые листья бросая.
Быстрым порывом их в высь поднимая.
Ветер проказник летит и смеётся.
Каплями дождика с неба прольётся.
С тёмными тучками дружно играя.
Громом и молнией в небе сверкая.
Он всё бушует и нас всех пугает.
Но постепенно листву отпускает.
И потихоньку уходит, сдаётся.
Знает, что скоро опять он вернётся.
Только не будет таким беспощадным.
Порывистым, шквальным и ураганным.
Тихо закружит листву "бабьим летом"
И станет он тёплым и ласковым ветром.


13.08.2021 г.