Вы когда влюбились?

Леонид Рябышев
Вы когда влюбились? Я - в двенадцать.
И святой любовью воспылал,
и успел с мальчишками подраться,
хоть и не желал ребятам зла.

Новый год. У ёлочки цыганка.
В маске трудно девочку узнать.
Но я пригласил её на танго,
и проснулось тело ото сна.

Я хотел прижать, но было стыдно.
Я смотрел ей с нежностью в глаза,
и мне было страшно и обидно,
что не мог всю страсть ей показать.

Не было, конечно, провожаний.
А за ней родители пришли.
Мы держали наши чувства в тайне,
понапрасну страсть свою не жгли.

Страсть росла, несла с собою радость,
и заметной стала для других...
А теперь вот вспомнилась под старость,
и сжимает сердце от тоски.

Первая любовь ушла навеки,
на меня взглянула через скайп,
прежде чем сомкнулись её веки,
и вихор улёгся у виска.

И когда я вижу снова ёлки,
и под ними лица детворы,
исчезают для меня потёмки
бесконечной жизненной игры.