Новогоднее

Верочка Игнатова
Словно сахар снег сверкает,
В дымке розовой собор.
Предо мной народ гуляет –
Каждый свой покинул двор!

Все на ёлочном базаре –
Время ёлку покупать!
Стало тесно на бульваре –
Негде яблоку упасть!

Вот купец, накинув шубу,
Под руку с женой идёт,
Плечи в шубе – шире дуба,
Расступается народ!

Рядом жучка звонко лает –
Дрожки катятся вперёд.
Их ездок купца встречает –
Не видались целый год!

Всем по ёлке, всем по чарке –
Вот гульба вокруг царит!
А кому-то даже жарко –
Костерок в ногах горит…

Словно сахар снег сверкает,
Целый город как зефир…
Каждый ёлку покупает
И готовит дома пир.