Тысячи забав

Валентина Ментуз
Белый лес, дома, полянки,
поле, луг и сад,
кто на лыжи, кто на санки,
эй, айда гулять!

Полетим со снежной горки,
санки так легки,
мчится наш Дружок вдогонку,
наперегонки.

Между елей серпантином
вьётся лыжный след,
хорошо что выпал чинно
ночью первый снег

Он блестящий и пушистый,
всех к себе зовёт,
вновь коньками хоккеисты
режут дружно лёд.

В помощь взяв с собой лопаты,
во дворе гурьбой
строят весело ребята
город снеговой.

У зимы - веселья море,
рад ей стар и мал,
там где снежное раздолье
тысячи забав!