Январская метель

Анна Лексина
В столичных новостях-заботах
Прошёл и 21 год,
И в суете, как в переходах,
Затерян сад и огород,
В сугробах утопает время,
В котором пелось и жилось,
А впереди – и не измеришь,
Какая даль, всё – вкривь да вкось…
И стало солнышко чуть дольше
Земле застывшей слать привет,
И, кажется – жизнь будет больше,
А прошлого – в помине нет…
Но стук да стук  - в окошко сердца Летят из прошлого снежки,
Откроешь им сегодня дверцу
И в жизнь ворвутся сквозняки,
И зашныряют , как ищейки,
Как будто их важнее нет,
А за окошком заметает
далёкий и знакомый след…


                3 янв. 2022 г.