Меланхолия

Вокари
Поймать меланхолии ватные горе-ноги,
Пустяк, для забавы, чтоб жизнь не казалась мёдом.
Забыться вином, потерять ориентир дороги,
Всегда возвращаться, пусть криво и задним ходом.

Бесшумно скрестись в заколоченный холод двери,
Не знать, оттого ли, что стынет глухое небо,
В моей голове без согласия пляшут звери –
Танцуют игриво в кровавом и бледно-сером.

Ночами не спать и наглаживать злые стены,
Что больно сжимают висков отчужденный морок.
Своими руками пустил черноту по венам,
Себе я не друг, а преданный другом ворог.