Сегодняшняя лирика...

Анна Баварская
Ещё десяток дней и снова тьма
ночная постепенно станет таять
вновь  серебром порадует зима,
взаправду только осень золотая

весна и лето радугой цветов
и мысли, и слова  раскрасят ярче
всем непременно, кто к тому готов,
откроют души свой волшебный ларчик

природные явления важны,
хотя заметны не любому глазу,
чтоб чувства были более нежны
и жемчугами становились фразы

сегодняшняя лирика звучит
с горчинкою тревог за всё живое,
возможно, солнца первые лучи
избавиться от них помогут вдвое.

03.01.2022 год