Тоннели

Демид Сагаро
В уходе присутствует радость движенья,
В рождении - грусть неизбежных страданий,
Я жил с интересом, лишённый сомненья
В триумфе борьбы над тоской ожиданий.

Когда перестанут курсировать мысли,
А кровь завещает огонь стоп-сигналам,
Я всем улыбнусь, чтоб одни тут не кисли,
И без сожалений отправлюсь по шпалам

Туда, где продолжится цикл трансформаций,
Туда, где появятся новые формы,
Где нету бессмысленных прокрастинаций,
И переплавляются скучные нормы!

Собраться в дорогу - секундное дело,
Когда с наслажденьем в багаж отбираешь
Лишь то, что особую ценность имело,
Что трудно вернуть, если вдруг потеряешь:

Восторг вдохновения, смелость решений,
Свободу суждений и дерзость атаки,
Наивность души, чистоту впечатлений,
Доверчивость взгляда небитой собаки…

Вы, может, решили, я вздумал прощаться,
Не выдержав темпа, отрёкся от целей? -
Не раз и не два ещё будем встречаться
На разных концах освещённых тоннелей!