Вот она, свобода, вот

Наталия Шилова
Вот и пятница настала.
На душе легко так стало.
Завтра будет выходной.
В понедельник снова в бой.
Ну, а эти выходные
будут самые крутые.
Отдохнуть, чтоб с пользой всем
оторвёмся от проблем.
Всё оставим на работе.
В суете и вся в заботе
день за днём неделя шла.
Ура, пятница пришла.
Этот день закончим дружно.
А в субботу только нужно
весело всем отдыхать,
по работе не скучать.
В воскресенье отоспимся
и свободой насладимся
от рутины и хлопот.
Вот она, свобода, вот.
Отдохнём мы на природе.
Кто на грядках в огороде.
Кто на пляже загорать.
Лето, жарко, благодать.
Только быстро пролетают
выходные, словно тают,
как весною лёд и снег,
и работа зовёт всех.
С понедельника начнётся.
С головою окунётся
каждый в свой круговорот,
в мир работы и хлопот...


06.08.2021 г.