Расскажи

Сергей Кузнецов Третий
Расскажи мне, зачем ты живешь?
Мне хотелось бы снова услышать,
Как меж строчек сомнение дышит,
В сильных пальцах скрывается дрожь.
Расскажи мне, как счастлив ты вновь,
Стань свободным от долгой неволи,
Я услышу, как дрогнет от боли,
Голос твой, ставя крест на любовь!

Расскажи мне о том, как зубами скрипя,
Ты по душам ступал, выше всех поднимаясь!
Расскажи, как потом, поднимал не делясь,
На всеобщий укор только лишь огрызаясь!

Расскажи мне о том, что уже,
Ты с судьбой в морской бой наигрался.
И в игре той разочаровался,
Оставаясь не раз в неглиже.
Расскажи же с каких пор ты стал,
Каждый день выпивать рюмку водки.
И не верить в прогнозы и сводки,
Ты их пачками сам сочинял!

Расскажи мне о том, как зубами скрипя,
Ты по душам ступал, выше всех поднимаясь!
Расскажи, как потом, поднимал не делясь,
На всеобщий укор только лишь огрызаясь!

Расскажи мне о том, как молва,
Что у всех на устах закипала,
А тебя лишь слегка донимала,
Ты плевал на чужие слова.
Расскажи мне о том, как судьба,
Вдруг спасла от привычного груза,
А взамен на прощание трусом
И предателем сделав тебя!

Расскажи мне о том, как зубами скрипя,
Ты по душам ступал, выше всех поднимаясь!
Расскажи, как потом, поднимал не делясь,
На всеобщий укор только лишь огрызаясь!