Белые вороны

Галина Максимова 4
Мы отмечены знаком.
Для чего – я не знаю,
Но из нас всяк инаков,
Стаей мы не летаем.

Фавориты, изгои
По персту провиденья?
Только нет нам покоя
Ни в одном измеренье.

Разны ликом и мастью,
Но в одном мы похожи:
Отличительность касты –
Слишком тонкая кожа.

Слишком нерв оголённый,
Сердце настежь открыто,
И душа окрылённа,
Совесть в нас не убита.

И, наверно, ментально,
Хоть и не монохромны,
Нам дана изначально
Участь белой вороны.