Нет, не напрасно снятся сны

Калам Акбаров
Нет, не напрасно снятся сны,
Тебя тревожа и врачуя!
Они, воистину, важны
Для сердца чистого. Кочуя

По временам, ты ищешь свет,
Что не расстанется с тобою.
Не задавай вопрос. Ответ
Тебе ниспослан. Поле боя

Незримо для незрячих глаз.
Кто видит сердцем,- безупречен.
Свет примиряет пыль и грязь
С твоим огнём, который вечен.