Новые Дороги

Сергей Коробченко
Новый год пролетел юзом,
Отметая все лишние страсти,
Понял я, что сам себе нужен,
Сорок пять. Тушите свет. Здрасте.

Понял я, что Жизнь летит быстро -
Быть нельзя во всём всегда первым,
Догонять её уже нет смысла,
Отставать - последнее дело.

Знаю я, что для меня важно,
Повыбрасывал из Души хлама,
Дом, семья - всё стало мне ясно -
Счастлив я, что есть ещё Мама.

Счастлив я, хоть всё не так просто,
Дни уходят чередой яркой -
Место есть и время для роста,
И Судьба мне преподносит подарки.

Получаю я своё  полной мерой -
Принимаю все от Жизни Уроки,
Не стремлюся быть всегда во всём первым,
И последним не могу - не те сроки.

Новый Год расставил новые вехи -
Подвожу прошедшей Жизни Итоги,
Сорок пять - почти что полвека,
Значит новые открыты Дороги.