Хозяйка чуда

Наталья Шабло
Ах, какие нынче в небе огни!
Полыхают зарницы как всплески солнца.
В этом вымерзшем небе - мы одни.
Вон, смотри, туман из долины крадётся!
По еловым веткам, наверх, к горе,
По Разлогу с речкой внизу журчащей.
Он - дракон в молочных небес чешуе,
Что покинул местной Пандоры ящик.
И теперь ему подавай небеса,
Чтобы солнцем утренним подкрепиться.
Мы стоим и смотрим на чудеса.
А дракона склевывает синица,
Что на самой верхушке сосны сидит,
Говоря туману: "Ползи отсюда,
Никому не позволю испортить вид.
Я - хозяйка утра, горы и чуда!"