Чего отмерено кому...

Борис Алексеевич Комаров
Чего отмерено кому –
Известно Богу одному,
Да разве зеркалу… Но я
Но я не верю в мусор бытия!
И на вершок не верю им -
Словам бездарным и сухим.
Словам удобным… Сколько раз
Они оправдывали нас
И выводили из игры,
Когда душою никли мы.
Когда на горло наступал
Безумной суетности вал
И дрянь господствовала - ей
Подобной доли нет милей!
Дороже нет… И вот уже
Она везде, везде, везде!
Ликует и справляет бал,
Который дьявол не видал,
…Который горек для страны,
Убитой без лихой войны.