Ковчег

Олег Олас
Красивая женщина, на тебя чуть похожа.
Редкая красота метиски.
Прозрачная мочка уха, смуглая кожа.
Что-то пьёт, наверно, shablies, а может, и виски.

Она здесь с другим... А кто любит её – тот дома.
Наверно, пишет ей посвящение очередное.
Здесь и сейчас она клонит чело интимно к другому.
Но видит черты и того, кто ей чем-то напоминает Ноя.

Ной, к сожалению, занят – у него мировые заботы.
О чадах своих, о ближних, о всяких зверушках.
О птицах... Заработался до седьмого пота...
А этот здесь и сейчас шепчет ей что-то на ушко.

Они уже подумывают о совместном ночлеге...
Пронзает догадка, что это «лишь на ночь», что это – пустое,
Что она – ни чьей больше не будет невестой,
Кроме пишущего ей очередное посвящение Ноя...
Она не ведает, что Ной оставил ей лучшее место
Не только в стихе, но и… на своём ковчеге.