Новогоднее

Эльфина Андрэ
Голубые тени лесные
Пали на снег.
Так сейчас тебя не хватает,
Дорогой человек!
Ты собрался в дорогу с друзьями —
Новый год отмечать.
А меня не позвал с собою,
Как велел — отстать.
А ведь были страстные ночи,
Шепоток в ушко…
Я по снегу бреду на лыжах.
А кому легко?..
Укатил с собачкой, с друзьями
В дальний Сыростан.
Будто предал любовь нашу,
Мне смолчав: «Отстань!» ...
Солнце  — ниже, тени — длиннее.
Заблужусь в лесу.
Я любовь нашу отогрею
Или выброшу.
Вон из сердца! Найду другого!
Аль не хороша?
По лыжне я иду к Морозу
И болит душа.
Попрошу у деда Мороза
В новогоднюю ночь —
Со слезами-льдинками в сердце —
Мне в любви помочь.
«Растопи любимого, дедушка,
Иль к себе возьми.
Со Снегурушкой веселее
В студёные дни».
Мне приснилось в ночь новогоднюю,
Что одна я, одна,
А в ветвях сосны серебристая
Смеётся Луна:
«Открывай глаза! Уже солнышко
В лазури взошло!»
Милый рядышком. Обнимается.
«Поцелуй ещё!»