Этюды января

Витенег
Простужен вечер, искры фонарей,
Стеклянный блеск на битых мостовых
И лист газетный – брошенный, ничей –
Парящим  Ангелом  покажется на миг…

Ах, этих зимних сумерек остылых,
Какая-то извечная, тягучая печаль,
Трещит свеча в причудливых наплывах,
И спит душа, за окнами январь.

И лет былых морозные утехи,
Уже не радуют усталого ума,
Так солнца луч, сквозь облаков, прорехи
И вновь, по самый край души Зима…