Дело не в названии...

Александр Жданов -Добромыслов
Гражданам России QR-код
Ничего конкретно не даёт,
А для власти с ним удобно
Контролировать рабов…

Госуслуги - как назвал народ?
- Филиал гестапо!.., слух не врёт!
В маске дышится свободно
Посреди страны гробов?..

Дело не в названии, а в функции,
- Потому кругом одни деструкции…