Январь

Шатилова Гордеева Алла
        Январь явился, как жених –
        С гостями, музыкой, шампанским!
        Холодных месяцев триптих
        Разбавив пиршеством по-царски!

        Зима мне выткала фату,
        -  Ну что, готова к жизни новой?
        Вот первый месяц твой в году,
        Живи – посмотришь, вдруг медовый!

        На шею кинулись дела –
        О них забыла я на время,
        Капризных будней мал мала,
        Свекровь – рутина, с нею бремя.

        Судьба, к тебе вопрос простой,
        Где счастье, что я загадала?
        Душе, обещанный покой?
        Роман из лона кинозала?

        Где тот немыслимый задор,
        И чудо новогодней сказки?
        Какой разбойник или вор
        Стёр с лиц людей улыбок краски?

        Я не прошу златых дворцов,
        Манто из мёртвых шкур шиншиллы,
        Дай мне любви! В конце концов
        Неужто я не заслужила?

        Ах, сколько снега намело!
        МукА с небес, а в сердце мУка,
        Сугробов белых НЛО,
        Такая тишь – вокруг ни звука!

        Ну, что ж придётся всё самой,
        Насколько это в моей власти!
        Пошли, удача! Ты со мной?
        Разбудим дремлющее счастье!