Труйо, енснож, росебер,

Игумен Паисий Савосин
Труйо, енснож, росебер,
Тасло чмисвастлы и ыннсом


Можно ли ещё проговорить,
Дастся ли молчание к вниманью,
Чтоб успеть заметить, как горит
Горизонта линия прямая.

Детскою считалочкою шли
В темноту деревья, травы, камни,
Облака, дома и край земли:
Пряла ночь черничными руками

Новое иначе, в звёздный плен
Взятое жемчужным перламутром,
Тишиной политое пелен
Белоснежных, белоснежным утром

Тающее росным серебром,
В солнце медленном переплетая с ветром
Тонкий лист, прописанный пером,
Паутину, лёгшую ребром
В воздухе, янтарных комаров,
Сон и изумленье, вместе, врозь
В корабле растений, новым метром

Продиктованное то же, и не то,
Повторяемое странно тихо,
Заклинаньем, исходящее в итог
Жизни, в заключительный виток,
В продолженье обращённый в выход.


Август 2021.