Январь. С Новым Годом - и можно забыть о зиме...

Евгений Курапин
Январь. С Новым Годом - и можно забыть о зиме:
Нагрянет мороз - разве он нас с тобой напугает?
Быть может, конечно, я меряю все по себе.
Но встреча с тобой мое сердце теплом согревает.

Такое - впервые. Как жил бы на свете, не встреть?
Быть может, приестся, но я рад бы видеться чаще.
Рукою до марта, жизнь прожита где-то на треть, -
Плюс-минус, две трети - любовью пожить настоящей.

А что уготовано - мы же не боги, а так, -
И видим не судьбы, а лишь человек человека.
Ты - мой человек. Ты пришла и рассеяла мрак,
Собой озарив горизонт двадцать первого века.