Сласть земная!

Дмитрий Сидякин 2
Землю держа в руке,
Как на блюде,
Тортом, на место претендуя высшее,

Власть-
Жизни хозяин дома,
Сперва,
Что за тем,
А что в самое низшее!

Всем есть что
Внутрь сердца,
С искринкой в глазах!
Земля-власть моя!
Коржей пряных- век!

Пудрой,
Горелость припудрив слегка,
На самом верху,
Воссел-Че-ло-век!

Вселенной хозяином-
Вечных кремов,
Кухни рецептов-
В дом-Хлебный колос!

На троне сидя том,
Морзянку долбил,
Братьям по разуму,
В таинственный космос!

"Дары подносите!
Несите меня!
Подбрасывай вверх!
Плети лавры искусству!"
 
Сидел он- вверху,
Внизу- Крестик лежал..

Вкус торта:
"Учитель- как делать капусту!"..

Спиной повернувшись к Свету той лампы,
С акцентом шутил:
"Любить не забыть!",

Кочан брал капусты:
"Иди ко мне сладкий..
Учись!"-говорил:
"Сперва нужно- помыть!"..

Ценности не представляя ему,
И миру всему,
Взяв ценник тот -Новый,

Гадким на вкус,
Не ему одному,
Толкать от себя-
Нести в мир -
Крест Христовый!

Все дни в тех трудах,
И счесть их не счесть,
Пользы людскому насущному столько!

Резали,кушали,
Под- кофеёк..
Отведав,
Кричали на радостях:
"Горько!".