Все разные. Я... очень чуткая

Лена Гармашева
Все разные. Я…  очень чуткая.
Забывать  обо мне нельзя.
Внимание требую. Сутками.
Если... ждёшь тепла от меня.

Шумлю, бывает по случаю…
С ветрами лажу, дерзя.
К голоску моему  трескучему
привыкла даже  труба.

Прожорлива! Без диет сижу,
сжигая калории в лёт,
пока морозец лютый
за стенами дома  живёт.

Не ленись, дружок. Лишь  рука твоя
мою песню   продлит до поры,
да припомни, как  обстоятельно
о поленья   звенят топоры.

И ещё…  посиди обязательно,
и посмотри мне в глаза.
Видишь, как зажигательно
пляшет в ясных очах слеза?

Это смолы  сомнений плавятся
унося горючий угар,
пока в синем пламене жарится
грез демонический   дар.

Вновь иссушена. Прогрела вся.
Тепло держат лишь кирпичи...
Не твоя ли  неосознанность 
дотлевает в  моей печи?



#рассветное