Их всё больше

Николай Сергеевич 01
  Басня

Обезьяна, встретив в зоопарке
Рыжую хитрющую лисицу
Прокричала, слушай ка товарка
Назови мне зверя или птицу,

Чтоб я не смогла им подражая
Образ их доподлинный создать.
И лисица «глупая» такая
Снизошла, чтоб правду ей сказать.

Знаю, что ума в тебе премного
Радуясь другого обижать,
А вот, дурня, отыщи такого,
Кто тебе захочет подражать.

Школы, институты, но всё чаще
Быстро деградирующих клан,
И в кичащейся умами, чаще
Их всё больше, «умных обезьян».