Экспромт про глупый дождь

Юрий Бармин 1
Набор штампов. Рыдаю сама
Таниука Егорушина

Сплошной завесой облака
Закрыли неба лазурит.
Была когда-то влюблена,
Но сердце больше не горит.

Стихов твоих полёт давно
Совсем не ей принадлежит...
И в мыслях у неё -другой,
Так почему душа болит?

Воспоминаний светлых грусть
Порой кольнёт, как острый нож..
НО отблески былого пусть
Зальёт получше глупый дождь...

Экспромт:
Закрыли тучи завесой
сплошной небесный лазурит.
Вчера ты был ещё со мной.
Я помню наш кроватный скрип.

И кровь, что не уберегла,
Тебя испачкав этой кровью.
Нас страсть с тобой подстерегла,
Что ходит под руку с любовью.

Но, всё прошло, как глупый дождь.
Сушу я простыни на ветре.
А твой проклятый острый нож
Зарыт на пятом километре.

22.11. 2021 г.